viernes, 7 de mayo de 2010

Gastronomía del Mudo: Hummus


El Hummus es un plato hecho a base de pure de garbanzos con zumo de limón, un poco de tahina que es una pasta de semillas de sésamo y aceite de oliva.

Como en todas las recetas, según la variante local puede llevar además otros ingredientes como por ejemplo ajos, pimentón...

El hummus es un plato muy popular y típico de todo Oriente Medio, Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia,Chipre...

Os dejo la receta, ya veréis que es muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:

400 gramos de garbanzos ya cocidos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
el zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se hechan los garbanzon en un recipiente apto para el "minipimer". Se trituran bien hasta que se obtiene una crema. Luego se añaden el resto de los ingredientes y se tritura todo otra vez hasta obtener la textura de un puré y ¡listos!

En el momento de servir se puede decorar con un poco de pimentón dulce o picante, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.

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