El Hummus es un plato hecho a base de pure de garbanzos con zumo de limón, un poco de tahina que es una pasta de semillas de sésamo y aceite de oliva.
Como en todas las recetas, según la variante local puede llevar además otros ingredientes como por ejemplo ajos, pimentón...
El hummus es un plato muy popular y típico de todo Oriente Medio, Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia,Chipre...
Os dejo la receta, ya veréis que es muy fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos ya cocidos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
el zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se hechan los garbanzon en un recipiente apto para el "minipimer". Se trituran bien hasta que se obtiene una crema. Luego se añaden el resto de los ingredientes y se tritura todo otra vez hasta obtener la textura de un puré y ¡listos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario